Новый релиз конфигурации «Управление производственным предприятием для Казахстана» Версия 1.3.8.16

23.12.2014

1С:Предприятие 8

Типовая конфигурация
Управление производственным предприятием для Казахстана, редакция 1.3

Версия 1.3.8

Новое в версии

Электронные счета-фактуры 

Реализована возможность выписки счетов-фактур в электронном виде, а также  получения электронных счетов-фактур от поставщиков. Обмен электронными счетами-фактурами в конфигурации производится через XML файлы. При вводе счета-фактуры, пользователю предоставляется возможность указания способа выписки документа: на бумажном носителе или в электронном виде.

В случае выписки счета-фактуры в электронном виде, на основании сформированного счета-фактуры в системе создается документ «Электронный счет-фактура». Данные документа «Электронный счет-фактура» могут быть выгружены в файл, для последующего импорта в ИС ЭСФ.

Поддерживается возможность выписки исправленных ЭСФ и отзыва ЭСФ, ошибочно направленных получателю.

Перед использованием подсистемы обмена электронными счетами-фактурами необходимо выполнить регистрацию компании в системе ИС ЭСФ, а также на странице «Электронные счета-фактуры» формы «Настройки программы» произвести настройку работы подсистемы.

Внимание!

 Подробное описание работы с электронными счетами-фактурами приведено в файле «Изменения и дополнения к документации», поставляемом в составе релиза, а также в справочной информации к документу «Электронный счет-фактура».

Учет денежных средств

Розничная продажа с использованием банковских кредитов

Реализован механизм учета розничных продаж товаров и услуг, оплаченных покупателями с помощью банковских кредитов. При оформлении операции реализации фиксируется факт оплаты от покупателя по банковскому кредиту, а фактическое поступление денежных средств оформляется платежным документом  с видом операции «Оплата по банковским кредитам». Денежные средства перечисляются банком-кредитором, с которым заключен договор на предоставление кредита.

Внимание!

Подробное описание поведения системы приведено «Изменения и дополнения к документации», поставляемом в составе релиза.

Зарплата и управление персоналом

Изменение специфики расчетов методом «от обратного»

Пересмотрен механизм исчисления результата методом «от обратного». В новой методике расчета больше не применяется принцип «нарастающего итога», каждое начисление рассчитывается индивидуально, суммы льгот, вычетов и ограничений, используемых при расчете, корректируются с учетом ранее полученных результатов прямых начислений (при установленном признаке «Учитывать прямые начисления») и начислений «от обратного».

Компенсируемые удержания

Реализована возможность использования различного списка компенсируемых удержаний начислений «от обратного», в том числе если такие начисления будут использованы для расчета данных одного сотрудника. В новой методике также допускается использование одинакового списка компенсируемых удержаний.

Признак «Учитывать прямые начисления»

Для плана видов расчета «Основные начисления организаций» снято ограничение на использование признака «Учитывать прямые начисления» (закладка «Расчеты от обратного») для начислений с признаком «Зачет отработанного времени».

Расчет с комментариями

В комментариях расчета начислений «от обратного» добавлена информация о компенсированных удержаниях и учтенных включаемых начислениях.

Внимание!

Не рекомендуется вносить изменения в настройки уже существующих видов расчета, поскольку в случае перерасчета данных за прошлые периоды могут быть искажены ранее полученные результаты расчета. Для приведения настроек начислений к новой логике, рекомендуется создать новые начисления и назначить их в качестве плановых, заменяя ранее используемые.

Регламентированные отчеты

 Упрощенная декларация для субъектов малого бизнеса, форма 910.00

В состав комплекта включена форма, утвержденная приказом Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от «6» декабря 2013 года № 558.
Для формы реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_910_00_v14_r79 от 31.12.2013 г.

Отчет «Справка с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска»

В состав комплекта включена форма в соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 04 апреля 2014 года № 308.

Расчетная ведомость организаций (Форма Т-1)

 В состав конфигурации включен отчет «Расчетная ведомость организаций (Форма Т-1)». Данный отчет соответствует форме, утвержденной Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года № 562, с учетом изменений и дополнений, утвержденных Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 19 августа 2013 года № 402.Данная форма доступна из меню «Расчет зарплаты организаций - Отчеты - Расчетная ведомость организаций (Форма Т-1)» (для полного интерфейса). Порядок формирования данных при заполнении отчета подробно описан в справке, прилагаемой к отчету.

Изменения в законодательстве

Регламентированные показатели

 С 1 января 2015 года Законом РК «О республиканском бюджете на 2015 - 2017 годы» установлены следующие показатели:

- минимальный размер заработной платы - 21 364 тенге;

- месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан - 1 982 тенге.

Календари

Обновлен регламентированный производственный календарь на 2015 год.

Первый день Курбан-айт в 2015 году установлен на 24 сентября. Перед расчетом заработной платы в 2015 г. необходимо заполнить регламентированный производственный календарь. При совпадении выходного и праздничного дней необходимо самостоятельно перенести выходной день на следующий после праздничного рабочий день.

 Обновлен календарь бухгалтера на 2015 год.

Печатные формы первичных документов

В состав конфигурации включены формы первичных документов в соответствии с Приказом Министерства финансов Республики Казахстан № 562 от 20 декабря 2012 года, с учетом изменений и дополнений, внесенных Приказом Министра финансов Республики Казахстан № 458 от 27 октября 2014 года.

Печатная форма документа «Счет-фактура выданный»

Согласно Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» № 257-V, в  печатную форму исправленного документа «Счет-фактура выданный» внесены следующие изменения :

- производится указание о том, что счет-фактура является исправленной;

- указывается порядковый номер и дата выписки аннулируемого счета-фактуры;

- добавлена возможность заверения получателем  дополнительного, исправленного счета- фактуры.

Классификаторы

Классификатор КБК актуализирован по состоянию на 01.01.2015 года.

Классификатор банков актуализирован по состоянию на 22.08.2014 года.

Классификатор валют актуализирован по состоянию на 25.02.2014 года.

Классификатор стран мира актуализирован по состоянию на 25.02.2014 года.

Классификатор административно-территориальных объектов актуализирован по состоянию на 14.11.2014 года.

Классификатор ТНВЭД актуализирован по состоянию на 09.10.2014 года.

Прочее

Добавлена возможность учета ТМЗ по курсу предоплаты при использовании обработки «Восстановление последовательности расчетов».

В регистр сведений  «Счета учета номенклатуры» добавлено измерение «Склад», кроме существующих измерений «Организация» и «Номенклатура». Добавление данного разреза позволит настроить аналитику счетов доходов, учета и счетов списания себестоимости в разрезе склада.

В шапку документов «Возврат товаров поставщику», «Возврат товаров поставщику из НТТ» добавлен реквизит «Проект». Реквизит вынесен на закладку «Дополнительно».

Добавлена возможность списывать внутренние заказы документом «Требование-накладная». В табличную часть «Материалы» добавлен реквизит «Внутренний заказ».

Исправлены выявленные ошибки и замечания.






Все ???????